臺南市政府全球資訊網機關新聞: 我在正興街   關燈一小時

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

我在正興街   關燈一小時 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3752048 Mar 27th 2019, 04:30
臺南市政府環保局響應地球一小時(Earth Hour)國際關燈日,將於30日晚上7時30分與荒野保護協會台南分會,在臺南市正興街廣場舉辦「我在臺南正興街 響應地球一小時」活動。歡迎民眾關掉家中電源走出戶外,一同欣賞街頭藝術及音樂表演,響應地球一小時國際關燈日。
在這關燈一小時的時刻,正興街上有熱門音樂及藝術、魔術表演,還有環保市集及許願行動樹,將是響應民眾的集氣場所。除了欣賞,民眾還能在許願行動樹,寫下專屬、獨特的減碳愛地球行動宣言,不但表達個自的想法,更成為集思廣益,傳達每個人心中理想的新管道。
環保局長林淵淙說,感謝臺南市街區正興同協會鼎力合作,讓正興街商圈連鎖企業、小吃業者、旅宿業加入「關燈一條街」的行列,關掉招牌、櫥窗及裝飾燈,用行動展現節能減碳愛地球,帶動更多人對氣候變遷議題的省思,如何減少消耗能源,共同珍惜環境資源,以「自己的力量」保護地球,減緩地球暖化。
環保局表示,2007年世界自然基金會(WWF)發起地球一小時(Earth Hour)的全球性節能活動,每年三月的最後一個星期六晚上8時30分關閉非必要燈光一小時,藉由「關燈」行動帶領大眾正視氣候變遷議題。環保局多年來持續與荒野保護協會合作推廣關燈守護地球行動,目前全球超過172個國家、7000多座城市、上億民眾,響應這項行動保護地球,成為全球最大環境群眾運動。
當晚環保局準備多樣精美小禮物,從8時30分至9時30分,只要在「臺南市政府環境保護局」臉書粉絲頁「關燈愛臺南」活動貼文按讚,並於下方留言「我在臺南響應關燈一小時」即有機會獲得,歡迎市民朋友踴躍參加。
承辦單位:空氣及噪音管理科
科長:朱玫瑰 電話:06-2686751#260
聯絡人:蔡佩芳 電話:2686751#356

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2xM/2W5Rxw