臺南市政府全球資訊網機關新聞: 臺南市口腔保健巡迴車新增閃亮登場

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

臺南市口腔保健巡迴車新增閃亮登場 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3752287 Mar 28th 2019, 07:32

本市37個行政區中,有5個無牙醫區,無牙醫區的意思是全區內一家牙醫診所都沒有,而山上區正是其中之一,全體居民的牙齒無法得到專業的照顧!
世界衛生組織指出,「口腔健康為整體健康之本」,可見整體健康的維護,須從口腔保健做起。為了促進山上區長者和居民的整體身心健康,臺南市政府衛生局口腔保健巡迴車在黃偉哲市長的支持、衛生局陳怡局長的推動和牙醫師公會的協助下,配合專業的牙醫師,於108年3月28日星期四上午10點,在山上區南洲里活動中心召開<山上區巡迴點>啟動記者會,現場除了有牙醫師為鄉親做洗牙、口腔黏膜檢查、齲齒治療、假牙調整、牙周病緊急處理等相關治療,同時有牙醫師與居民的「在地口腔保健對談」,希望藉由對談深化居民的口腔保健意識,繼而提高護牙行動。
口腔保健巡迴車自107年7月2日啟動以來,巡迴醫療於偏鄉、醫療資源不足區­,深獲當地居民好評和歡迎,滿意度高達百分之百。過程中,一位剛接受完服務的阿嬤笑不攏嘴「醫師技術真好,一點都抺痛,嘴齒健康,人嘛感覺卡勇健」。同年9月,口腔保健巡迴車更將預防保健的服務觸角帶進校園,施作塗氟和窩溝封填,確實護衛學童的口腔健康。截至107年底,受惠民眾達2000多人。  
記者會於3月28 日上午10點召開,衛生局陳怡局長親臨現場,表達對市民口腔健康的關心,與會的尚有山上區余基吉區長、山上區各里里長、牙醫師公會張焱焯理事長、牙醫師公會監事會周大雄召集人,期望在顧好鄉親的口腔健康的同時,結合南洲里的長者健康促進課程,達到身心健康、幸福愉悅的生活目標。
口腔巡迴車將每月第二、四週的星期四在南洲里、每月第一、三週的星期四上午在玉峯里,為民眾提供服務,歡迎市民朋友們到口腔巡迴車上,讓牙醫師為您做完整的檢查並制訂完整的服務計劃!

發稿單位:心理健康科 戴傳恩
電話:06-6357716(東興辦公室)分機163
1山上區口腔車啟動功臣合照.JPG2啟動儀式大合照.JPG3牙醫師看診.JPG4啟動儀式.JPG

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2xM/2W5Rxw