臺南市政府全球資訊網機關新聞: 臺南市國中每9班再增1師

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

臺南市國中每9班再增1師 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3752361 Mar 29th 2019, 00:44
臺南教育會做得更好!臺南市政府今日宣布108學年度起,國中教師員額編制由「每班2.2人、未達9班增1人」,再增加實施「每9班增1師」。本案是臺南市政府繼「學校行政人員未休假加班費由3日提高至7日」後,對教師釋出的重大教育利多。此舉不僅滿足了教學現場學生學習節數的需求,亦解決了國中超額教師問題,將大舉提升教育人員的工作士氣。充分展現市政府推動108新課綱、落實素養導向教學、以及提升學生學習品質的決心。
黃偉哲市長認為,政府的政策需要因應環境的變動與民眾的期待,做適當的調整。近年來國中端因受少子化影響,減班情形嚴重,很多學校有超額教師的情形,造成師資不穩定,有影響學生學習品質的疑慮。因此,每9班增1師的這個決定,雖然將增加人事費支出,但卻相對的可有效減輕學校端超額教師的壓力、改善學校的體質,提升學生學習品質,是合理的教育投資。
教育局長鄭新輝表示,108新課綱最重要的關鍵在於師資,透過增額的措施讓國中師資更加充足,學校得依課程的需求適度調整校內師資專長結構,在推動新課綱的同時,也能更加落實教師專長授課,對學生學習助益良多。
鄭新輝補充,面對國中新生數減少導致減班的情形,教育局也必須適切做好員額控管工作,以降低學校端教師超額的問題。此外,在市府財政並不寬裕之際,教師增額得來不易,因此籲請學校應妥善規劃增加的教師人力,全力掌握新課綱的精神,引導教師改變傳統的教學習性,研發創新的教學方法,引發學生學習興趣,並扎根基本學力,培養全球溝通力、智慧科技力、問題解決力、美學創思力,讓每個學生獲得最好的照顧,讓家長放心。

發稿單位:臺南市政府教育局
業務承辦人:課程發展科簡文達電話:390-1249
新聞聯繫人:吳幸樺電話:299-1111#8333

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2xM/2W5Rxw