臺南市政府全球資訊網市府新聞: 南高屏社工表揚 台南市榮獲6大獎項

這是

臺南市政府全球資訊網市府新聞

南高屏社工表揚 台南市榮獲6大獎項 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=3752507 Mar 29th 2019, 06:01
(新聞及國際關係處發布)
為肯定一線社工在各個領域的付出與投入,台南市、高雄市及屏東縣從101年起每年輪流辦理南高屏區社工表揚活動,迄今已邁入第8年。今(29)日在台南商務會館舉辦表揚活動,表彰南高屏地區社工人員的服務精神,並強化南台灣社工人員相互支持網絡,市長黃偉哲除恭喜得獎者外,也肯定所有社會工作人員的辛勞。

黃偉哲市長表示,從去年12月25日加入市府團隊,到現在已經100天,這段期間台灣各地陸續發生虐童或家暴等不幸的事件,而衝到第一線協助的都是社工師,在此致上深深的敬意。社會大眾也有許多溫暖的表現,想要防止不幸事件的發生,或是事後撫平傷口的工作,但是沒有經過專業訓練能夠來協助弱勢,所以社工師肩上的責任就更重大,台南、高雄或屏東大家都會共同努力提升社工師的專業,也希望能給大家更好的環境執行各項工作。

黃市長除恭喜得獎者外,也肯定所有社會工作人員服務弱勢家庭以及解決社會問題的辛勞,期待往後社工師能夠用更多的愛心幫忙社會上的弱勢,無論是在場入圍獲獎的社工師,或是正在幫助個案未能到場的社工師,大家都是市長心目中的第一名。

社工師法86年頒布後,訂定每年4月2日為社工日,台南升格為直轄市後,101年受邀加入高屏地區社工表揚活動,南高屏地區的社工人員表揚可謂最大規模區域性的社工伙伴交流活動。

今年公私部門踴躍推薦表揚名單,總參加件數達144件,由專家學者評審後,三縣市總共入圍55件,其中台南市榮獲6大獎項,分別為台南市政府社會局蘇育賢-「最佳督導獎」、奇美醫療財團法人柳營奇美醫院洪詩婷-「明日之星獎」,同樣服務於柳營奇美醫院郭雅欣獲「直接服務-福利服務奬」、台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心蔡譚雅「直接服務-保護服務奬」及曾琪富獲「間接服務-專業論述奬」;另財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所以「寄養自立生活方案」榮獲最佳方案奬。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2xM/lFHV54