臺南市政府全球資訊網機關新聞: 都發局「海安路景觀改造暨街道美術館PLUS」等多項市府公共工程,榮獲2019建築園冶獎殊榮

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

都發局「海安路景觀改造暨街道美術館PLUS」等多項市府公共工程,榮獲2019建築園冶獎殊榮 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3752544 Mar 29th 2019, 07:02
2019年建築園冶獎108年3月20日由主辦單位公布評審結果出爐,臺南市政府都市發展局以「臺南市海安路景觀改造暨街道美術館PLUS」榮獲2019年臺南市公共建築景觀類建築園冶獎,該比賽由於參賽作品競爭逐年愈趨激烈,眾多參賽單位能脫穎而出獲得獎項實不容易。
「臺南市海安路景觀改造暨街道美術館PLUS」獲獎,也是對於海安路景觀改造給予極大的肯定。海安路自民國82年地下街開工至92年路面通車,長達11年的黑暗期造成周邊的沒落,104年更啟動府城軸帶國際競圖,以都市叢林的構想,將海安路恢復為充滿綠意的翡翠綠園道,而街道美術館PLUS,更是透過不同的藝術作品,增添了人文藝術的豐富性。一座城市的發展空間有多大,往往取決於人們對於這座城市有多少想像空間,海安路透過一系列改造,讓海安中正風華再現成為府城市區的新地標,也讓城市生活充滿創意無限的可能。
建築園冶獎為每年建築界之年度盛事,由社團法人高雄市建築經營協會主辦,至今已舉辦第25屆,該獎項也是少數由民間所主辦之獎項,政府反而是接受評比的對象之一。2019建築園冶獎以『智慧綠建築、友善心環境』為主軸,期望參加的作品,皆能友善建築自然環境及空間機能通用化,在建築物內導入自然通風綠化,永續環保並符合節能減碳。
本屆2019年建築園冶獎,臺南市公共建築景觀類除都發局「臺南市海安路景觀改造暨街道美術館PLUS」外,還有文化資產管理處「歷史建築原新化郡公會堂修復工程」、文化局「台江文化中心」、農業委員會水土保持局臺南分局「一包米的力量-後壁仕安轉運站周邊環境及排水改善工程」及體育處「臺南市永華國民運動中心新建工程」等5案獲獎,臺南市校園建築景觀類則由白河國小「臺南市白河國小老舊校舍拆除重建工程」及關廟國民中學「103年度臺南市關廟國中老舊校舍拆除重建第一期工程」兩案獲獎,每一件園冶獎得獎作品都呈現許多連結人與環境的巧思,也為城市注入更多的活力與色彩。
發稿單位:都市設計科梅國慶
聯絡電話:06-3901015

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2xM/2W5Rxw