臺南市政府全球資訊網市府新聞: 紐西蘭涂慕怡代表讚揚臺南特色,全家人最愛臺南

這是

臺南市政府全球資訊網市府新聞

紐西蘭涂慕怡代表讚揚臺南特色,全家人最愛臺南 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=3769688 Apr 26th 2019, 07:43
紐西蘭商工辦事處涂慕怡代表(Director Moira Turley)於今(26)日蒞府拜會市長黃偉哲,涂代表開心分享她已經來臺南4-5次,她跟家人都最喜愛臺南。涂代表並提到她常造訪安平古堡,它的原文”Zeelandia”,跟紐西蘭國名”New Zeeland”發音非常相近,因緣際會在地名上產生連結,也開啟了兩地美好的緣分。

黃市長首先歡迎涂代表及副代表蒞臨臺南,並恭賀副代表履新上任。此外,對基督城在上個月遭遇恐怖攻擊,奪走了50人性命,在此謹代表臺南189萬市民,致上哀悼之意。而阿爾登總理以身作則,親身示範不管先來後到地愛紐西蘭的每一位人民,不讓製造仇恨的人稱心如意,這樣的包容力令黃市長深受感動,並希望基督城能夠早日從恐攻的陰霾中走出來,恢復日常生活。目前臺灣出口前往紐西蘭的第三大品項-機械金屬製品,正好是臺南工業發展的強項,黃市長非常樂見彼此的經貿往來更為密切。最後,臺南在生技以及綠能產業,擁有完整產業聚落,因此獲得中央政府啟動沙崙智慧綠能科學城建設,黃市長期待未來能開拓雙方在這些領域的投資與合作。

涂代表感謝黃市長對於基督城恐攻的關懷與慰問,她堅信基督城能夠早日回歸正常生活。另外,涂代表提到去年紐西蘭航空重啓臺灣對飛航線,非常歡迎臺南能夠前往紐西蘭宣傳,吸引更多紐西蘭人民造訪臺南。涂代表接著恭賀黃市長於去年就任新市長,並與黃市長暢談可再生能源、農產、觀光、文化、原住民相關議題,雙方交談甚歡。

紐西蘭為我國第37大貿易夥伴,為我國第38大出口國及第34大進口國,出口臺灣產品以農、牧、林等農產品為主,其中以奶粉、肉品及水果為大宗。2018年紐西蘭航空恢復臺灣直航後,紐西蘭赴臺人數預計可增加約20%。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/dGjpYt