臺南市政府全球資訊網市府新聞: 台南市108年度五一勞動節 黃市長親臨表揚模範勞工

這是

臺南市政府全球資訊網市府新聞

台南市108年度五一勞動節 黃市長親臨表揚模範勞工 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=3772390 Apr 27th 2019, 10:12

(新聞及國際關係處發布)
台南市各界為慶祝108年五一勞動節,今(27)日於關仔嶺勞工育樂中心(統茂溫泉會館)辦理第二場次表揚大會,市長黃偉哲親臨頒獎表揚,共計表揚216名模範勞工,24個勞資關係和諧優良事業單位,10個簽訂團體協約單位,16個身心障礙者職場楷模,以及5個進用身心障礙者績優單位,1個超額進用身心障礙者績優企業。

黃市長致詞時表示,市府一向非常重視勞工權益的保障,4/28將成立勞檢的專責機構「職安健康處」,讓台南市勞工的勞動環境更好。同時在108年榮獲全國51位模範勞工裡面,台南市就佔有8位,由此可見台南勞工朋友們的表現是全國最優秀、最努力的,在這裡代表全體市民向勞工朋友們致上最高的敬意。

黃市長說,除了全國模範勞工之外,台南市的模範勞工也是讓我們很揪心,其實勞工不是雇主的資產,而是國家最重要的動源,因此,黃市長除了祝福各位勞工朋友勞動節快樂以外,也強調台南市政府會用更多的良策,跟勞工朋友一起努力打拼,除了為了社會更美好,國家更進步外,也希望有一個更好的勞動環境及條件。

「打造希望家園」是市府施政的主軸,一個城市的進步需要市府推動市政、企業的投資及勞工的打拼,才能讓市民安居樂業。台南市人口188萬,其中勞動人口101餘萬人,勞工朋友是台南市城市進步最大的成長動力,勞工局在勞工行政業務也有許多亮麗表現,曾獲得多項獎項肯定包括「就業安定基金優等獎」、「就業安定基金最佳創意獎」、「職業災害勞工個案主動服務計畫優等獎」、「身心障礙評鑑優等獎」、「輔導勞資雙方簽訂團體協約優等獎」、「臺灣健康城市暨高齡友善城市」、「政府服務品質獎」等眾多獎項肯定勞工局在推動勞工行政業務上的努力。

現場來賓雲集包括台南市黃市長偉哲、大台南總工會鄭山林理事長、台南市產業總工會曾世宏理事長、台南縣工業會陳玫玲總幹事、勞工局王鑫基局長、吳明熙副局長、黃惠美主任秘書、陳雅芬專門委員、陳美顏專門委員…等多位嘉賓出席與會,到場為得獎者致上敬賀之意,在熱鬧隆重的氣氛下,一同見證本市五一勞動節系列活動。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/dGjpYt