臺南市政府全球資訊網機關新聞: 勞工局結合工會志工助柳營原民弱勢修屋,臺南~「處處有溫情」

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

勞工局結合工會志工助柳營原民弱勢修屋,臺南~「處處有溫情」 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3773835 Apr 28th 2019, 03:23
市長黃偉哲自上任後致力於讓臺南成為一個「有情有疼心」的城市,期望本市的職災、弱勢勞工家庭能夠住安心、享溫馨,且為落實文化融合及多元性的照顧,特別將原住民之服務納入房屋修繕計畫。截至今日已修繕完成87戶,期間市府及工會志工付出熱心與疼心協助修繕每一間房子,期盼為每一戶職災、弱勢勞工家庭寫下他們的故事,展現市府勞工局「有情有疼心有故事ㄟ厝」的修繕精神。
田女士具原住民身分,20多年前離家來到柳營區,居住於友人提供的三合院平房,但因房屋老舊且年久失修,家中天花板剝落、牆壁斑駁、電線老舊,居住環境堪憂,且田女士患有小兒麻痺,具有身障身分,每月僅靠著領取身障津貼4700元過生活,微薄的經濟來源並不足以維修房子,日子過得相當辛苦。
為了讓田女士有個安居的地方,本市勞工局在接獲谷暮哈就議員通報後,立即召集相關志工前往柳營區的田女士家中進行會勘,職業工會的修繕志工於4/15會勘後,便於4/20由臺南市泥水業職業工會展開修繕的第一步,進行屋頂屋瓦施工,並於今日(4/28)由2大工會協力進行修繕工作,台南市木工業職業工會進行天花板輕鋼架施工、牆壁美化板之工程;台南市電氣業職業工會則進行電路迴路配置、燈具與插座置換工程;後於5/5將由台南市油漆業職業工會進行門面、牆壁、木門框油漆美化工程之施工,本次修繕案材料費由大台南總工會支付,另今日志工的午餐也是由大台南總工會監事會召集人沈坤海提供,靠著修繕志工同心協力發揮所長,就是希望田女士能有一個溫暖的住所。
勞工局王鑫基局長表示,因為有這群可愛的工會修繕志工,願意發揮所長、不計辛勞的用心投入「有情有疼心有故事ㄟ厝」房屋修繕計畫,才能讓台南市處處有溫情。職災、弱勢勞工家庭的房屋修繕工作,一定要由許多人齊心合力才能成就!非常感謝志工們一直支持這項業務,才能順利完成87戶的修繕工作,期盼藉由拋磚引玉吸引大家關心職災、弱勢家庭的處境,並透過市府、愛心志工及社會的善心人士一同響應,讓台南的人情味豐富整個都市。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/w5rxyw