臺南市政府全球資訊網機關新聞: 回應沈震東議員質詢事項

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

回應沈震東議員質詢事項 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3776191 Apr 29th 2019, 04:57
有關沈議員關心勞工局等議題,市府回應如下:
有關職安健康處的組織規程,王局長表示,相關的組織規程已在上週市政會議通過,相關組織章程業已發布生效在案,因此職安健康處於4月28日業已正式成立,人事處並已經函送考試院備查。有關編制員額都已經通過,明年編列預算時,就可以納入,編制名額有9位,但是因為當時預算已經送了,因此今年是編列7位,明年就會將編制員額的預算納入。
王局長指出,在員額較少部分,由於正式編制較慢啟動,因此過去是爭取勞動部約聘雇人員補助,因為市長的支持,未來也會努力補上不足部分。在勞檢覆蓋率,因為起步較慢,未來將會加強這部分,有關勞檢員加班,王局長表示,勞工局已有一直做滾動式調整改善。
王局長表示,有關檢查儀器部分,設備費用每年都有編列,第一部分是尋求勞動部的支援,購買相關的設備,第二部分包括比較高階的檢測設備,也有編列,業務單位也會討論優先順序,有關市府預算沒有編列的設備,勞工局則是會跟勞動部申請補助購買相關設備,尤其勞檢部分,有些化學的東西,沒有工具真的無法檢查。
王局長表示,在職安地圖部分,因為台南市以前沒有設置二級機關,職安部分因為剛起步,且沒有硬性規定,但是黃市長要求公開,因此勞工局決定五月份會一起公佈,這部分,勞動部是規定兩個月公佈一次,台南市則會一個月公佈一次,在每個月10日前公佈。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/w5rxyw