臺南市政府全球資訊網市府新聞: 有關黃麗招議員關心親子悠遊館設置規劃,市府回應如下:

這是

臺南市政府全球資訊網市府新聞

有關黃麗招議員關心親子悠遊館設置規劃,市府回應如下: https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=3778361 Apr 30th 2019, 04:04

黃偉哲市長表示,站在空間充份利用的立場,在親子公園內增設一座多功能的親子悠遊館,也是一個可行方案,但仍要注意是否能服務多數的安南區市民,而區內0到6歲的兒童數大概1萬2千多人,且一直成長,接下來的親子悠遊館的設置規劃如果已包括安南區,市府會加速建置期程。如果沒有在計劃內,市府會盡速盡快設置一個。

社會局表示,已規劃將親子悠遊館(親子館)由6處增設至14處,預計109年底前陸續完成,目前已向中央申請108-109年前瞻基礎建設計畫「少子化友善育兒空間建設計畫」以及「公益彩劵回饋金補助計畫」經費,今(108)年新增安南區(原安順派出所)、歸仁區(看西里活動中心)及南區(再興里活動中心)3處親子館的設置,明(109)年於鹽水區、七股及北區將再新增3處,已陸續進行相關工作。

社會局強調,對家長而言,生育政策不應只限於發放生育及托兒(育)津貼,市府一直希望從多面向來支持家長的托育需求,以減輕家長的負擔。悠遊親子館整合教育、衛生等照顧資源,提供未滿4歲兒童免費活動空間、教玩具及圖書使用、托育及照顧相關諮詢、托育媒合轉介、社區宣導及外展服務,辦理各項專業訓練、親職講座及親子活動,也提供自行在家照顧者或保母人員一個專屬活動及支持空間;另針對偏遠區域,也運用外展服務車,提供行動式的服務,把教具及玩具送至幼兒的手中,營造一個讓多數家長都能有感的友善托育城市。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/dGjpYt