臺南市政府全球資訊網機關新聞: 與野共生打造綠家園  山上國中植樹淨空氣

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

與野共生打造綠家園  山上國中植樹淨空氣 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3778464 Apr 30th 2019, 05:00
南市山上區山上國中舉行空品淨化區維護補助說明會暨植樹活動,說明今年補助設置空氣品質淨化區及考核要點,有近百名機關、學校代表出席。環保局長林淵淙歡迎臺南市的機關、學校、社區在7月30日前踴躍提出申請,共同美化環境,改善空氣品質;這場說明會除了鼓勵新增空品淨化區之外,同時也在山上國中舉辦植樹活動,包括山上、豐德、明和及玉峯等四社區居民也參與植樹堆肥,與學生共同營造城市綠色美景。
環保局長林淵淙感謝認養單位及公所、學校響應世界地球日,熱情參與堆肥種樹,致力維護本市的空品淨化區,維護空氣品質。除了喚起民眾對環境保育的重視,更將植樹的意義向下扎根,讓未來的主人翁親身體驗環保的重要性,鼓勵更多人在自家環境種樹綠美化,享受淨化的空氣。
活動展開先由山上國中主任劉育志分享落葉堆肥經驗,指導學生及參與民眾如何製作落葉堆肥,分享落葉堆肥對淨化區的好處。隨後山上區長余基吉、山上國中校長蔡芳梅,與學生及民眾一同植樹,開心表示親手植樹為地球降溫,就是最好的環保行動。
環保局自85年起設置空氣品質淨化區,藉由種樹綠化改善鄰近地區的空氣品質,先後闢建公園、綠地、自行車道等,目前全市廣設達231處,總面積達79.26公頃,每年約可吸收1,823公噸二氧化碳,不僅淨化空氣,更成為民眾休憩好去處。
山上國中淨化區於101年由環保局補助設置,由山上社區發展協會和學校共同規劃落葉堆肥區並飼養羊群,利用羊排泄物加入混和劑發酵製成有機肥料,供淨化區植栽使用。除作為學生環境教育場所,山上社區更發動樂寧長者參與淨化區維護工作,可謂一舉兩得。環保局歡迎有意願的企業也能像學校一樣,與社區結付出。
環保署統計,臺南市的空氣品質淨化區數量全國排名第二,帶環保局及認養單位用心維護下,成為六都中唯一連5年獲得環保署評鑑最高等的績效卓著獎,感謝各區公所、學校結合里辦公處、社區志工、企業一起維護,才能改善臺南市的空氣品質。
承辦單位:空噪科
承辦科長:朱玫瑰 電話:06-2686751#260
承 辦 人: 王秋評 電話:06-2686751#267

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/w5rxyw