臺南市政府全球資訊網機關新聞: 科普列車前進臺南 副市長許育典期許科學素養從小紮根

這是

臺南市政府全球資訊網機關新聞

科普列車前進臺南 副市長許育典期許科學素養從小紮根 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13371&s=3778638 Apr 30th 2019, 06:46
「臺灣科普環島列車-臺南站」交接儀式4月30日由副市長許育典、教育局副局長王崑源、臺南火車站站長林煥堂、成功大學理學院院長陳淑慧共同揭開序幕。現場百餘位師生共同參與各種有趣的科學實驗,也吸引不少乘客加入互動,讓科普走入人群,場面熱鬧有趣。
「臺灣科普環島列車」自108年4月29日起以巡迴全臺的方式,展開為期4天的科普全臺環島行程,以四節區間列車停靠數站的方式進行,並在四節區間列車車廂內設計不同的科學主題,由臺北車站作為起始點,沿西部幹線南下停靠板橋、桃園、新竹、竹南、新烏日、二水、斗南、嘉義、臺南、新左營、屏東,再由東部幹線北上停靠臺東、池上、玉里、光復、花蓮、蘇澳新、宜蘭、基隆等車站,4月30日停靠臺南站,預定於5月2日返回臺北車站。
副市長許育典表示,在全球科技競爭趨勢下,需要積極培養科學跨域人才,透過科學研究帶動城市文明的進展。許育典也相當肯定科普環島列車把全臺灣的科普活動串聯在一起,期許透過科普與生活連結,讓科學素養向下紮根。
教育局說明,臺南站共設計偏光實驗、冷次定律、手搖發電機、水果電池、電漿球、洋菜活塞、全反射實驗、數位冰箱、喝到乾淨的水、水的醫生、一起玩水趣、3D立體投影等多項有趣的實驗,讓學生在生動有趣的科學實驗中,實際體驗進行科學實驗的方式,加強科普知識與物理實驗操作的經驗。

發稿單位:臺南市政府教育局
業務聯絡人:課程發展科張世緯股長 2991111#1530
新聞聯絡人:局本部吳幸樺 2991111#8333

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/2kq/w5rxyw