link

oO

台中美食
彰化美食
南投美食
台北美食
基隆美食
桃園美食
新竹美食
台南美食
高雄美食
嘉義美食
板橋美食
宜蘭美食

特別喜歡“ 挪威森林”裡的一句話,死並非生的對立面,而是作為生的一部分永存。這句話不同人對它有不同的解讀。不過,死亡的確是生存的一部分,是每個生命體必須經歷的,沒有死亡的生命是不完整的,我們能做的,就只能坦然接受這一個現實,死亡,一般認為是人的生命走到了終點。當我們的肉體死亡,被火葬,土葬或者水葬的時候,人會靈魂出竅嗎人死後真的有靈魂存在嗎。

比起靈魂這個稱謂,科學上往往把它稱為意識,人死亡後,承載意識的肉體的崩塌了。

意識也就消散了嗎?這個誰也不知道,畢竟沒有誰真正死亡過,又重新活了過來,死亡對每個人來說僅此一次,不可重來,誰也不知道這其中到底發生了什麼。

不過,科學家借助量子力學的理論,或許我們可以對靈魂有更加直觀的認識。有人發現,人死後,肉體的重量會減輕21克,因此很多人認為這21克就是靈魂的重量。

一些科學家認為人體是一種物質,而意識是一種能量。如果我們從波粒二象性來解釋。就更容易理解了。我們發現的量子糾纏現象,或許就是人們現實生活中所說的,靈魂去了另一個世界,人的意識從肉體進行了轉移,但是目前量子力學還沒有被完全攻破。這一說法還有許多存疑的地方,對於靈魂,或者說意識,這一切就只能交給時間去弄明白了。